SERVICE

Meal as a Service
世界中の食をシームレスにつなぐ 食体験を進化させ、
新たな価値を創造し、未来につなげる

MEAL FORWARDは、
お客さまをはじめとするさまざまな関わりを持つ方々との連携や共創とともに、
SDGs達成に向けて取り組んでいきます。

MEAL FORWARDは、
お客さまをはじめとするさまざまな関わりを持つ方々との連携や共創とともに、SDGs達成に向けて取り組んでいきます。

01

"食材探求による地方創生"

全国各地の生産者、工場、自治体と連携し、最高品質の食材を発掘します。150年の歴史を持つ加古川市志方の肉加工技術や和歌山県すさみ町のF1イノブタ、小田原市の地域密着型の肉加工店との取り組みを通じて、日本各地の食材を取り扱い、その価値を広めています。

  • 海の豊かさを守ろう
  • 緑の豊かさも守ろう
  • パートナーシップで目標を達成しよう
お肉と加工肉と新鮮な日本酒の絵
02

"革新技術による文化継承(未来創造)"

私たちは、五感とテクノロジーを駆使して食の課題を解決し、未来の食文化を創造します。日本酒の劣化を防ぐ機器の開発や高度な食品加工技術、美味しい食事をどこででも楽しめる冷凍技術など、常に進化を続ける技術で、食の未来を切り拓きます。日本の食のEC化率を20%に引き上げ、グローバルに展開します。

  • 質の高い教育をみんなに
  • 働きがいも掲載成長も
  • 産業と技術革新の基盤をつくろう
草むらから覗く望遠鏡と煌めく星
03

"持続可能な幸せの提供(サステナブルな共創)"

私たちは、環境保護や資源の保護、フードロス削減などの取り組みを通じて、持続可能な未来を築きます。担い手の育成や魅力ある事業として人材を引き寄せ、食資源や環境・社会・経済を次の世代に引き継ぐために、真剣に取り組んでいます。ビジネスの持続性を確保し、食の産業全体での発展を目指します。

  • 飢餓をゼロに
  • 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • つくる責任つかう責任
幸せを象徴する乾杯の絵